令和5年10月11日(水) 和歌山県情報交流センターBig-U 多目的ホールにて
成功裡に終えることができました。Web、来場とも受講いただき誠にありがとうございました。
つきましては、諸事情により受講できなかった方や配信のご要望をいただきましたので
期間限定ではございますが、講義内容をYouTube見逃し配信いたしております。
この機会に是非ご視聴いただきますようお願いいたします。
公開期間:令和5年11月30日まで
講義1 「サルモネラ食中毒を出さないために」
講師:和歌山県環境衛生研究センター 所長 村上 毅 氏
https://youtu.be/heQGWTBWeKM
講義内容 2「HACCPによる衛生管理と食中毒予防のポイント」
講師:公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与 谷口 力夫 氏
https://youtu.be/PvLg8V-mUs
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今年8月下旬、和歌山県内の飲食店が提供した弁当を原因としたサルモネラ属菌による集団食中毒が発生し、現在117名の有症者(うち死者1名)が報告されております。
このことを受け、和歌山県と共催で、県内の飲食店等食品関係事業者や集団給食施設関係者の皆様を対象に、細菌性食中毒の予防とその対策、一般衛生管理の重要性とHACCP重要管理点の設定などについて、専門家を招き、講習会を開催します。
ご来場と併せ、リモート参加も受け付けますので、この機会に是非ご参加ください。チラシPDF
お申し込みは、こちらのアドレス【info@wfha.jp】に参加方法(来場またはWeb)、事業所名または氏名、連絡先電話番号、参加希望人数、メールアドレスを送信してください。
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